JavaScript is disabled in your web browser or browser is too old to support JavaScript. Today almost all web pages contain JavaScript, a scripting programming language that runs on visitor's web browser. It makes web pages functional for specific purposes and if disabled for some reason, the content or the functionality of the web page can be limited or unavailable.
Vieraskieliset / no-pucckn

Передовица: Вера — это дар Божий

Siionin Lähetyslehti
Vieraskieliset / no-pucckn
20.11.2013 7.31

Juttua muokattu:

1.1. 23:51
2020010123513420131120073100

По учению Иисуса, дети верят в Него. Бог дарует каждому рождающемуся в этот мир ребенку дар веры. (Мф 18:6.) Если человек не может слышать Евангелия прощения и верить в него, грех побеждает его сердце, и он оказывается вне Царства Божьего (Еф 2:1). В этом мире много людей, живущих в неверии, в царстве дьявола (Мф 13:38).

Библия предостерегает: если человек умрет неверующим, он попадет в ад (Мк 16:16). Ад был приготовлен не для человека, а для сатаны и его ангелов (Мф 25:41). Бог желает, чтобы ни один человек не попал в вечную погибель, но все обрели вечную жизнь (Ин 3:16). Поэтому Он призывает людей обратно, в Свое царство.

Человек, живущий в неверии, не может сам принять решения о том, чтобы вернуться в Царство Божие. Иисус сказал: ”Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня” (Ин 6:44).

Законом Бог пробуждает в сердце неверующего человека осознание греха (Рим 3:20). Закон Божий требует от человека праведности в мыслях, словах и делах. (Мф 22:37–40.) Закон показывает человеку, что он, совершая грех, преступает пред Богом.

Человек, пробужденный законом, раскаивается в своих грехах, и начинает задаваться вопросом, что ему нужно сделать, чтобы вновь стать чадом Божьим. Ни один человек не способен заслужить спасения своими делами. Все мы испорчены грехом (Рим 3:12). Библия говорит, что человек нуждается в Божьей благодати, чтобы получить прощение грехов и стать чадом Божьим.

Дьявол не желает отпустить человека из своих цепких объятий. Он утверждает, что не стоит покаяться. Однако Иисус напоминает: ”Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?” (Мк 8:36.) Библия предостерегает, чтобы человек не отверг Божьего призыва: ”Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших” (Евр 3:7–8). Самым важным в жизни человека является искать Царства Божьего и Его правды. Бог даст человеку в придачу к Своему царству все необходимое. (Мф 6:33; Мк 10:29–30.)

В Царство Божие можно попасть только через покаяние. Иисус призывает: ”Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие!” (Мк 1:15). Иисус послал Своих учеников проповедовать покаяние и прощение грехов всем людям (Лк 24:47).

Царство Божие приближается к человеку и сегодня в проповеди Евангелия. Когда человек слышит Евангелие прощения грехов и верит в него, кровь Иисуса очищает его сердце, и в него вселяется Святой Дух (Еф 1:13; Евр 9:14). Такой человек может наслаждаться миром, радостью и праведоностью в Царстве Божием (Гал 5:22, Рим 14:17).

Мы желаем всем читателям этого журнала Божьего благословения. Мы молимся о том, чтобы статьи в этом журнале укрепляли веру чад Божьих и призывали неверующих в Царство Божие.

Пекка Айттакумпу

Перевод: А Ф

Jul­kais­tu ve­nä­jän­kie­li­ses­sä kie­li­liit­tees­sä 11/2013.

23.4.2024

Vaikka vuoret järkkyisivät ja kukkulat horjuisivat, minun rakkauteni sinuun ei järky eikä minun rauhanliittoni horju, sanoo Herra, sinun armahtajasi. Jes. 54:10

Viikon kysymys