JavaScript is disabled in your web browser or browser is too old to support JavaScript. Today almost all web pages contain JavaScript, a scripting programming language that runs on visitor's web browser. It makes web pages functional for specific purposes and if disabled for some reason, the content or the functionality of the web page can be limited or unavailable.
Vieraskieliset / no-pucckn

Исповедь – целебное лекарство для ран души

Siionin Lähetyslehti
Vieraskieliset / no-pucckn
11.5.2015 16.02

Juttua muokattu:

1.1. 23:53
2020010123532720150511160200

Мартин Лютер пишет о трех видах исповеди. Исповедь, в которой признание грехов направляется к Богу, эта исповедь веры, исповедь сердца. Тайная исповедь состоится в присутствии духовного отца или духовной матери. А в исповеди любви признают проступок тому, против которого согрешил.

В тайной исповеди можно рассказать о грехах, в которые впал, и которые не дают покоя совести. Слыша отпущение грехов от верующего духовного отца, исповедующий может быть убежден, что ”Бог его чрез человека от грехов разрешает и освобождает” (Большой Катехизис).

Покаяние и исповедь, являются разными делами. Человек становится чадом Божьим, когда верующий человек провозгласит ему евангелие прощения грехов. Исповедь в свою очередь связана с подвязанием в вере чада Божьего. Мы исповедуемся, чтобы оставаться чадом Божьим.

Исповедь основывается на Библии

Иногда исповедь ставили под вопрос на том основании, что в Библии не говорят о исповеди. Это правда, что в Библии не существует слова «исповедь». Однако в Библии существуют части исповеди: признание и отпущение грехов.

В послании к евреям советуют: ” Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех” (Ефр 12:1). В послании Иакова советуют: ”Признавайтесь друг пред другом в проступках” (Иак 5:16). Напоминание Иоанна подобное: ” Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды” (1 Ин 1:9).

Также отпущение грехов основано на Библии. Христос оставил своему приходу и его членам так называемую власть ключей, то есть полномочие прощать грехи и удерживать прощение грехов. ” Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. ” (Ин 20:21–23.)

Иисус соединяет Святого Духа с властью ключей. Это значит что, только отпущение грехов, объявленное верующим человеком, имеющего Святого Духа, имеет пред Богом действие прощения грехов. На основании общего священства, священства Святого Духа, каждый верующий может действовать духовным отцом или духовной матерью.

Основанием исповеди является отпущение грехов. Никто не сможет совершенно исповедаться, так, чтобы рассказать о всех своих грехах. Но Божье прощение грехов совершенно. В него можно верить без условий и требований.

Бог не вспоминает прощенные грехи (Иер 31:34). Возможно поэтому, мы думаем что о прощенном деле в исповеди не следует больше говорить. Все таки прощение грехов не исключает земной ответственности. Также Павел хотел сохранить чистую совесть и пред Богом и людьми (Деян 24:16).

Что думать о публичной исповеди?

Публичная исповедь означает публичное признание грехов пред приходом. В раннем Христианстве, в начале четвертого века, пользовались публичной исповедью при больших преступлениях, таких как убийство. Говоря о публичной исповеди, нужно разделять публичное признание тайных грехов от публичного признания публичных грехов. В Библии нет основания для того, что христианам надо рассказывать о своих тайных грехах среди прихода. Для них есть тайная исповедь, и духовный отец обязан хранить тайну исповеди. Библия не молчит, а расскажет о публичных грехах, как например о супружеской измене и убийстве Давида (2 Цар 11). О публичном Грехе, можно верить в прощение и в тайной исповеди. По своему усмотрению исповедующийся в своих грехах может покаяться, как публично, так и тайно.

Исповедь, это дар, который приносит благословение в жизнь чада Божьего. Исповедовавшись мы не станем более праведными, так как через веру мы уже праведные, ради совершенной заслугой Христа. В причастии этой заслугой, примирительная кровь Иисуса постоянно очищает нас от всех грехов.

Текст: Ари Пелконен

Перевод: ПК, АС

Источник: ”Благословение, Актуально” 2013

Jul­kais­tu ve­nä­jän­kie­li­ses­sä kie­li­liit­tees­sä 6.5.2015.

27.4.2024

Jeesus sanoo: ”Minä olen tie, totuus ja elämä. Ei kukaan pääse Isän luo muuten kuin minun kauttani.” Joh. 14:6

Viikon kysymys