JavaScript is disabled in your web browser or browser is too old to support JavaScript. Today almost all web pages contain JavaScript, a scripting programming language that runs on visitor's web browser. It makes web pages functional for specific purposes and if disabled for some reason, the content or the functionality of the web page can be limited or unavailable.
Vieraskieliset / no-pucckn

Говорите о том, что хорошо и нужно

Siionin Lähetyslehti
Vieraskieliset / no-pucckn
24.5.2016 11.00

Juttua muokattu:

1.1. 23:32
2020010123321520160524110000

Смысл послания к ефесянам заключается в сохранении общения и единства христиан, на что этот отрывок из Библии нас и наставляет. Большинство из призывов апостола Павла простые или само собой разумеющиеся: говорите истину, не ссорьтесь, не говорите непристойностей, отрекитесь от разочарований, злости, ссор, от оскорблений и всякого зла. Об этом не нужно было бы упоминать отдельно, если бы все было очевидно и так легко воплотить в жизнь.

Иисус тоже гневался

“Гневаясь, не согрешайте” (Еф. 4:26). Павел призывает не скрывать чувство гнева, чтобы можно благотворно говорить о том, что вызывает это чувство. Для Христа, чувство гнева не было чуждым. В Библии говорится о том, как Иисус гневался выгоняя из храма ростовщиков, а так же разговаривая с фарисеями о том, разрешено ли делать добро в субботу. “И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.” (Марк. 3:5.)

Согласно одному опросу, людей просили рассказать, что является противоположностью любви. Большинство ответило, что противоположностью является не гнев, а равнодушие. Между равнодушием и отсутствием любви можно поставить знак равенства. Пример такой нелюбви, которая противоречит воле Божьей, мы видим на первых страницах Библии, когда Каин на вопрос “где Авель, брат твой?”, заданный Богом, ответил: “Не знаю; разве я сторож брату своему?” В отличие от равнодушия к кому-нибудь, гнев является признаком того, что мы заботимся о человеке. Все-таки такие отношения нуждаются в разъяснениях, чтобы любовь не угасла.

“Простите друг друга”

Гнев часто становится проблемой, когда наша развращенная природа выходит на поверхность и мы оскорбляем наших ближних. Естественной реакцией человека на оскорбление, было бы взаимное оскорбление и обида. Совет в послании к ефесянам «помириться со своим противником перед закатом» всегда актуален и важен. Поступая так мы не разрешаем дьяволу убить и вытеснить в нашем сердце любовь к Христу.

В заключение напомним о важном для всех христиан учении, о котором нужно помнить каждый день: “Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.” В Ефесской церкви призывали к единениею и взаимной любови. Основным элементом в этой задаче является евангелие прощения.

Хотя слово Божие призывает избегать зло и думать о том, что хорошо для ближних, мы, при всём желании не можем, соблюсти волю Бога. Поэтому дитя Божие нуждается в отпущении грехов, нуждается в силе, чтобы попросить прощение и в силе, чтобы поверить в свое искупление. Кому много прощено, тот много любит.

Текст: ПМ

Источник: Сийонин Ляхетюслехти 7–8/2014

Перевод: Маркку Сиппола, Хелья Хиетала

Снимок: ПК

Jul­kais­tu ve­nä­jän­kie­li­ses­sä nu­me­ros­sa 11.5.2016

29.3.2024

Jeesus huusi kovalla äänellä: ”Isä, sinun käsiisi minä uskon henkeni.” Tämän sanottuaan hän henkäisi viimeisen kerran. Luuk. 23:46

Viikon kysymys