JavaScript is disabled in your web browser or browser is too old to support JavaScript. Today almost all web pages contain JavaScript, a scripting programming language that runs on visitor's web browser. It makes web pages functional for specific purposes and if disabled for some reason, the content or the functionality of the web page can be limited or unavailable.
Vieraskieliset / no-pucckn

Исповедь освободит от бремени

Siionin Lähetyslehti
Vieraskieliset / no-pucckn
15.11.2017 6.14

Juttua muokattu:

1.1. 11:20
2020010111203920171115061400

Человек в своей жизни – как путник. Для него, как для верующего целью является небесный дом. Лишь вера уполномочивает достижение этой цели.

Каждый из нас впадал в грехи и поэтому заслужил себе вечную смерть. Если бы Бог не любил человечество, для нас не было бы входа в небесный дом. Труда и служения людей не хватает для примирения грехов. Для этого годится только примирительный труд Христа.

Не стоит отходит от веры, от самой драгоценной вещи нашей жизни. За ней стоит ухаживать. Слово Божие советует нам: «Имей веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере». (1 Тим.1:19)

Дар исповеди

Евангелие заботится о путнике. В нем ему обещают прощение грехов: можешь верить - все твои грехи прощены именем и кровью Иисуса. Поверив в эту весть, знай – все грехи удалятся, а не только часть их. Все.

И, возможно, что все же какое-то наше единственное дело останется беспокоить нашу совесть. Мы знаем и чувствуем, что действовали против воли Божьей. Мы грешили, и это, как бремя, тяготит совесть.

В Царстве Божьем о нас заботятся.Бремя снято.В нашу пользу дан дар и­споведи.Мы можем открыть свои грехи, отягощающие душу, другому верующему, благонадежному спутнику по небесному пути. Он в качестве духовного отца проповедует отпущение грехов. В той проповеди заключается Божье прощение грехов. Если поверишь в это – бремя больше не будет угнетать совесть.

Совесть гнетет также, если мы оскорбили наших близких. Святой Дух, находящийся в нашем сердце, советует нам подойти к тем, кого мы оскорбили. Он призывает нас просить прощение за произошедшее.

Наш духовник не имеет права никому рассказывать о том, что слышал в исповеди. Под верностью духовного отца подразумевается то, что он хранит при себе тайну исповеди.

Если верующий своим действием провинится перед законом, то есть совершит преступление, Святой Дух советует исправить действие тоже перед светским судом.

Лишь по милости

Когда мы говорим о сохранности веры, мы имеем в виду, что Бог заботится о своих детях в своем Царстве. От нас требуется только вера. Мы благословенны лишь через искупительный труд Иисуса, не через исповедь.

Спасение, подготовленное человечеству, дается лишь по милости. Путнику по небесному пути не надо гнуться под бременем грехов, ибо кровь Иисуса очищает нас от них. По послании к Римлянам Царствие Божие «праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим14:17).

Текст: Вейкко Сивула

Перевод: ХХ, МС, ВК

Jul­kais­tu ve­nä­jän­kie­li­ses­sä nu­me­ros­sa 15.11.2017